Selasa, 17 Juni 2008

French Toast Strawberry


Untuk 6 orang


Bahan:
2 butir telur ayam
2 sdm gula pasir
250 ml susu cair
125 ml krim kental
60 g mentega
6 lembar roti tawar, potong segitiga
500 g strawberry segar, bersihkan, potong 4 bagian
60 ml madu

Cara membuat:
# Kocok telur bersama dengan gula hingga gula larut.
# Tambahkan susu dan krim, kocok rata.
# Panaskan mentega dalam wajan hingga leleh.
# Celupkan roti tawar dalam campuran telur susu.
# Tiriskan. Masukkan ke dalam wajan. Masak hingga kedua sisinya kecokelatan. Angkat.
# Taruh di piring saji. Beri strawberry, madu dan tambahkan krim kocok, jika suka.
# Sajikan hangat.

--------------------------------------------------------------------------------------------


source : http://www.resep.web.id/minuman/french-toast-strawberry.htm

Mango sorbet


Untuk 6 gelas

Bahan:
225 g gula pasir
250 ml air
80 ml air jeruk lemon
4 buah (1,5 kg) mangga Arummanis, kupas, ambil dagingnya, cincang
2 putih telur ayam, kocok lepas

Cara membuat:
# Masak gula dan air hingga gula larut tetapi tidak mendidih.
# Masukkan air jeruk lemon, aduk rata. Sisihkan hingga dingin.
# Taruh mangga dalam mangkuk blender, proses hingga lembut.
# Tuangkan larutan gula dan jeruk lemon serta putih telur. Proses hingga tercampur rata.
# Tuang dalam mangkuk dan ratakan.
# Simpan dalam freezer hingga hampir beku. Aduk-aduk hingga terbentuk butiran kecil. Bekukan kembali.
# Sajikan dingin dengan irisan mangga segar, jika suka.


---------------------------------------------------------------------------------------------

source : http://www.resep.web.id/minuman/sorbet-mangga.htm


Avocado juice


Untuk 2 gelas


Bahan:
3 buah alpukat yang tua
100 ml sirop gula
100 ml sirop moka
100 g es batu, memarkan
4 sdm susu kental manis cokelat

Cara membuat:
# Keruk daging buah alpukat. Taruh dalam mangkuk blender.
# Tambahkan sirop gula. Proses hingga lembut.
# Taruh sirop moka dalam 2 buah gelas saji. Tuangi alpukat halus.
# Beri es batu. Siram dengan susu kental manis.
# Sajikan segera.

------------------------------------------------------------------------------------------

source : http://www.resep.web.id/minuman/jus-alpukat.htm

Orange tea



Untuk 2 gelas

Bahan:
2 kantong teh merah/hitam
500 ml air panas
200 ml air jeruk manis segar
2 sdm madu atau sirop gula
1 buah jeruk manis, iris tipis

Cara membuat:
# Seduh teh dengan air panas hingga larut. Angkat kantong teh.
# Tuangi air jeruk manis. Aduk rata.
# Taruh madu/sirop gula dalam cangkir/gelas saji.
# Tuangi larutan teh dan jeruk. Beri irisan jeruk manis.
# Jika akan disajikan dingin. Simpan dalam lemari dingin selama 2 jam sebelum disajikan.
# Sajikan segera.

-----------------------------------------------------------------------------------------

source : http://www.resep.web.id/minuman/teh-jeruk.htm

Super Lime Soda


Untuk 4 gelas


Bahan:
4 sdm sirop gula
4 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt kulit jeruk nipis parut
es batu, memarkan
4 kaleng air soda tawar
1 buah jeruk nipis, potong-potong

Cara membuat:
# Siapkan 4 gelas saji, beri masing-masing 1 sdm sirop gula, dan 1 sdm air jeruk nipis.
# Beri sedikit kulit jeruk nipis parut.
# Tambahkan es batu. Tuangi air soda dan beri irisan jeruk nipis.
# Sajikan dingin.

------------------------------------------------------------------------------------------

source : http://www.resep.web.id/minuman/super-lime-soda.htm

Tempura Ice Cream


Untuk 4 buah

Bahan:
4 buah Mini bun bread atau kue sus , siap pakai
4 skop Vanilla ice cream
1 sdm tepung terigu
40 g tepung tempura
20 ml Raspberry sauce, siap pakai

Cara membuat:

# Masukkan ice cream ke dalam mini bun bread atau kue sus.
# Simpan di dalam freezer selama 6 jam.
# Keluarkan dari freezer, lumuri bekas belahan kue dengan tepung terigu.
# Larutkan tepung tempura dengan air secukupnya hingga kental sesuai selera.
# Panaskan minyak dalam wajan hingga mencapai suhu 160 C. Celupkan kue sus dalam adonan tepung tempura. Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan lalu tiriskan.
# Hiasi dengan cokelat dan raspberry atau vanilla sauce.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

source : http://www.resep.web.id/minuman/tempura-ice-cream.htm

Sugar Syrup


Bahan:
500 g air
500 g gula pasir

Cara membuat:
# Taruh air dan gula dalam panci lalu masak hingga mendidih.
# Angkat dan dinginkan.

Es Teler


Untuk 4 gelas


Bahan:
3 buah alpukat masak, keruk daging buahnya
100 g nangka, buang bijinya, potong melintang 1 1/2 cm
150 g daging buah kelapa muda
250 ml sirop vanili
air masak
es batu, serut
susu kental manis putih

Cara membuat:
# Siapkan 4 gelas saji. Beri masing-masing sirop vanili.
# Tambahkan alpukat, nangka, dan kelapa muda.
# Tuangi air masak, beri es batu serut.
# Tambahkan susu kental manis.
# Sajikan dingin.

--------------------------------------------------------------------------------------

source : http://www.resep.web.id/minuman/es-teler.htm

Watermelon juice


Untuk 6 gelas

Bahan

Semangka tanpa biji 1 buah.

Es batu secukupnya.

Cara membuat

Buah semangka, dibersihkan dulu, potong bagian atasnya (1/3) dan keluarkan isi buah semangka ke dalam mangkok. Jangan buang 2/3 bagian nya akan digunakan sebagai wadah jus semangka.

Isi buah semangka diblender, lalu saringlah kedalam wadah buah semangka.

Simpan ke dalam lemari pendingin sampai waktu dihidangkan berikan es.