Sabtu, 14 Juni 2008

Es Kacang Merah



Untuk 6 gelas

Bahan:
200 g kacang azuki kering
750 ml air
1/2 sdt garam
1 lembar daun pandan, potong-potong
150 g gula pasir
Pelengkap:
1 kaleng buah peach, tiriskan, potong kasar
es krim vanili
krim kocok
1/2 sdt teh hijau bubuk

Cara membuat:

# Cuci kacang azuki hingga bersih. Rendam dalam air bersih selama 2 jam. Tiriskan.
# Didihkan air bersama garam dan daun pandan. Masukkan kacang azuki, rebus hingga kacang lunak.
# Masukkan gula pasir, masak hingga air habis dan kental. Angkat dan dinginkan.
# Taruh kacang di gelas-gelas saji. Beri peach, 1 skop es krim dan semprot dengan krim kocok. Taburi sedikit teh hijau bubuk.
# Sajikan segera.

-----------------------------------------------------------------------------------------------


source : http://www.resep.web.id/minuman/es-kacang-merah.htm

Mocha Sundae


Untuk 4 gelas


Bahan:

200 g cokelat masak pekat/dark cooking chocolate, potong-potong
250 ml krim kental
2 liter es krim rasa kopi, siap pakai
100 g permen cokelat

Cara membuat:
# Campur cokelat dan krim dalam panci. Jerangkan di atas api kecil hingga cokelat leleh dan kental. Angkat. Dinginkan.
# Taruh 3 skop es krim dalam 4 gelas saji.
# Siram dengan saus cokelat. Taburi permen cokelat.
# Sajikan segera.

----------------------------------------------------------------------------------------------


source : http://www.resep.web.id/minuman/mocha-sundae.htm

Mocha Shake




Untuk 2 gelas


Bahan:

300 ml susu sapi cair
8 sdm air kopi kental
4 skop es krim cokelat

Hiasan:

Whipped cream
Cokelat es krim
Cokelat serut

Cara membuat:

# Taruh semua bahan dalam mangkuk blender. Proses hingga halus.
# Tuangkan dalam 2 gelas tinggi.
# Beri masing-masing 1 skop es krim cokelat dan hias dengan whipped cream serta cokelat serut.
# Sajikan dingin.

--------------------------------------------------------------------------------------------

source : http://www.resep.web.id/minuman/mocha-shake.htm

Iced Mocha Float


Untuk 4 gelas

Bahan:

750 ml air dingin
4 sdt kopi bubuk instan
8 sdm susu kental manis cokelat
1 sdt cokelat bubuk
100 ml sirop vanili
4 skop es krim vanili

Hiasan:

cokelat serut

Cara membuat:
# Masukkan air, kopi, susu, cokelat bubuk dan sirop vanili dalam mangkuk blender. Proses hingga tercampur rata.
# Tuangkan ke dalam gelas-gelas saji.
# Beri 1 skop es krim, taburi cokelat serut.
# Sajikan dingin.


Es buah Santan

Ukuran porsi: 6 orang

Bahan-bahan
400 gram melon, bentuk bulat
400 gram semangka, bentuk bulat
5 buah markisa, ambil buah dan bijinya
500 cc santan
100 gram gula pasir
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
Cara membuat
Campur santan, gula, daun pandan, dan garam, aduk rata, lalu masak di atas api kecil hingga mendidih, angkat, dinginkan.

Letakkan melon, semangka, dan markisa ke dalam tiap gelas, lalu siram dengan sebagian santan di atasnya, sajikan.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

source : http://www.pintunet.com/lihat_opini.php?pg=2003/03/19032003/12523