Minggu, 15 Juni 2008

Papaya Punch


Untuk 8 gelas

Bahan:
250 g papaya, potong kecil
250 ml jus nanas
250 ml jus jeruk manis
2 sdm air jeruk lemon
250 ml air soda tawar dingin
es batu

Cara membuat:
# Masukkan pepaya dalam mangkuk blender.
# Tuangi jus nanas dan jeruk. Proses hingga halus.
# Tambahkan air jeruk lemon, aduk rata.
# Tuangkan dalam mangkuk, beri es batu dan air soda.
# Sajikan segera.

------------------------------------------------------------------------------------------

source : http://www.resep.web.id/minuman/punch-papaya.htm

Es Buah Koktail


Untuk 6 gelas

Bahan Isi:
300 g buah nanas, potong dadu 1 1/2 cm
200 g buah pepaya mengkal, potong dadu 1 1/2 cm
200 g strawberry segar, bersihkan, potong kasar
200 g apel Malang, kupas, potong dadu 1 1/2 cm

Kuah:

150 g gula pasir
500 ml air
2 sdm air jeruk nipis/lemon

Cara membuat:
# Kuah: Rebus gula, air dan air jeruk hingga mendidih dan gula larut. Angkat.
# Selagi masih hangat, masukkan buah-buahan dan biarkan hingga dingin.
# Simpan dalam lemari es hingga dingin.
# Tambahkan es batu. Sajikan dingin.

----------------------------------------------------------------------------------

source : http://www.resep.web.id/minuman/es-buah-koktail.htm


-------

Puding Karamel



Untuk 4 orang

Bahan Karamel:
75 g gula pasir
1 sdm air

Puding:

3 butir telur ayam
75 g gula pasir
250 ml susu cair

Cara membuat:
# Panaskan oven hingga mencapai suhu 180C.
# Karamel: Panaskan gula di atas api kecil. Biarkan hingga kuning keemasan dan seluruh gula leleh.
# Tambahkan air aduk rata. Angkat.
# Tuangkan karamel di pinggan atau dalam cetakan bervolume 100 ml. Biarkan hingga agak keras.
# Puding: Kocok telur dan gula hingga gula larut.
# Tambahkan susu, aduk rata.
# Tuangkan ke dalam mangkuk berisi karamel.
# Siapkan loyang, isi dengan air. Taruh pinggan di atas loyang hingga setengah tinggi loyang terendam air.
# Panggang dalam oven selama 60 menit hingga adonan susu membeku.
# Angkat, dinginkan.
# Sajikan.

--------------------------------------------------------------------------------------------

source : http://www.resep.web.id/minuman/puding-karamel.htm

Punch Teh Tahiti


Untuk 4 gelas

Bahan:
2 kantong teh melati
1 liter air panas
100 ml air jeruk nipis/lemon
150 ml jus jeruk manis
150 ml jus nanas
75 ml madu
1 buah jeruk nipis, belah 6 bagian
es batu

Cara membuat:
# Seduh teh dalam air panas hingga larut. Angkat kantong the, dinginkan air teh.
# Masukkan air teh dalam blender, tambahkan bahan lainnya kecuali jeruk nipis. Proses hingga tercampur rata.
# Tuang dalam gelas-gelas saji. Beri es batu dan belahan jeruk nipis.
# Sajikan dingin.

------------------------------------------------------------------------------------------------

source : http://www.resep.web.id/minuman/punch-teh-tahiti.htm

Hot Chocolate


Untuk 4 gelas

Bahan:
750 ml air panas
5 sdm cokelat bubuk kualitas bagus
4 sdm gula pasir
250 ml susu cair
150 ml krim kocok/whipped cream

Taburan, aduk rata:
1 sdt cokelat bubuk
1/2 sdt kayu manis bubuk

Cara membuat:

# Larutkan cokelat bubuk dengan sedikit air panas.
# Tuangkan kembali dalam air panas. Tambahkan gula dan susu.
# Masak di atas api kecil sambil aduk-aduk hingga mendidih.
# Angkat. Tuang ke dalam 4 buah mug.
# Semprot atasnya dengan krim kocok.
# Taburi cokelat dan kayu manis bubuk.
# Sajikan panas.

---------------------------------------------------------------------------

source : http://www.resep.web.id/eropa/resep-beef-steak-saus-merica.htm

Fruit Punch



Untuk 6 gelas


Bahan:
250 ml jus jambu biji/guava
250 ml jus jeruk
250 ml jus nanas
50 ml madu
500 ml air soda tawar dingin
es batu, memarkan

Cara membuat:
# Aduk semua jus jadi satu. Tambahkan madu, aduk rata.
# Simpan dalam lemari es selama beberapa jam hingga dingin.
# Saat akan disajikan, tambahkan air soda dingin dan es batu.
# Sajikan segera.

-------------------------------------------------------------------------------------

source : http://www.resep.web.id/minuman/fruit-punch.htm



Makaroni Campur Cocktail


Bahan

  • 50 gram makaroni bentuk apa saja
  • 1/2 kaleng kecil cocktail
  • 5 sendok makan susu kental manis yang putih
  • 2 sendok makan mayonnaise
  • 3 sendok makan jagung manis pipil
  • 1 buah kentang kecil

Cara membuat

  1. Kentang dikupas, dicuci bersih, direbus lalu dipotong kotak agak besar. Sisihkan.
  2. Jagung manis yang sudah dipipil, dicuci bersih lalu direbus. Angkat, tiriskan dan sisihkan.
  3. Makaroni dicuci bersih lalu direbus, tambahkan sedikit minyak dan garam, lalu angkat, tiriskan dan biarkan hingga dingin.
  4. Siapkan mangkuk, masukkan makaroni yang sudah dingin, cocktail, jagung manis rebus dan kentang rebus.
  5. Tambahkan mayonnaise dan susu kental manis, garam (sedikit saja) lalu aduk rata secara perlahan.
  6. Simpan di dalam kulkas (bukan freezer) selama beberapa jam. Keluarkan lalu Makaroni Campur Cocotail pun siap disantap
-------------------------------------------------------------------------------------------------

source : http://www.resep.web.id/eropa/makaroni-campur-cocktail.htm

Concerto Es Krim


Untuk 4 gelas
Bahan:

200 g strawberry, cetak bentuk bola kecil
200 g melon oranye, cetak bentuk bola kecil
4 sdm sirop vanili
500 ml es krim peach/mangga, siap pakai
100 g agar-agar putih, serut halus

Cara membuat:

# Aduk potongan buah dengan sirop vanili. Simpan dalam lemari es hingga dingin.
# Taruh potongan buah dan agar-agar serut di gelas saji.
# Beri 1 skop es krim peach.
# Sajikan segera.